Ноябрь, осенняя сырость

Надежда Николаевна Чернявская
Ноябрь,
осенняя сырость.
Туманно-дождливая Русь.
Опустевших полей сиротливость,
Птичьих стай улетающих грусть.

Всё же есть в нём особая прелесть,
Дней коротких домашний уют
И деревьев безлиственных шелест.
Душ усталых заветный приют.

Ноябрь, осенняя сырость.
Зимних сумерек скорая мгла.
Опустевших полей сиротливость,
Да листьев сгоревших зола.