Рок-н-ролл

Владимир Солвер
Деградация вкусов
движется книзу,
пробивая
вчерашнее дно.
{
И чтобы понять
все эти репризы
не нужно смотреть в окно.
} 2р.

Расплодилось музла
и трендов повсюду,
которых
не видел свет.
Скажи мне, мама,
кто эти люди,
что вечно слушают
трэп?
Скажи мне, мама,
кто эти люди,
что вечно слушают
рэп?

Скажу тебе:
я не слышал ни разу
таких незатейливых нот.
{
И слишком стар,
чтоб влюбиться
сразу в
айр-энд-би,
к-поп и
хип-хоп.
} 2р.

Давно уже нет
интересных
мелодий и
романтических тем.
{
Зато полно композиций убогих
и безголосых богем.
} 2р.

Ты видишь, мама,
как уходят люди.
Исчезнет
последний Кумир.
{
Но если плакать
и дальше будем,
то кто будет двигать
Мир?
} 2р.

Скажу тебе, мама,
люблю добрый старый
и это совсем не прикол.
Пора уже брать в руки гитару
пока ещё жив рок-н-рол.
Поду и возьму я в руки гитару
и буду играть рок-н-ролл!



(с) Владимир Солвер
8.11.2023


* Иллюстрация автора

* Трэп, Рэп, R&B, K-pop и хип-поп остаются трендами 2023