Куда ты, друг?

Владимир Виниченко
Куда ты,друг?
В какие времена?
В какие города теперь
И страны?,
Где,как всегда,
Чужие имена
Родными станут
Поздно или рано,

Где,вновь поверив
В Божью благодать,
Как будто,отряхнув
С души лет двадцать,
Ты нелюбивших
Сможешь оправдать,
Но сам не в силах
Будешь оправдаться…