Жестокие уроки

Марк Львовский
Муж раньше времени вернулся,
Своей жене он улыбнулся,
И быстро в комнату зашёл,
А там любовника нашёл.

Он развалился на кровати,
Муж громко крикнул в гневе "Хватит!",
Тот стал натягивать штаны,
Подрались крепко пацаны.

Жена стояла, извинялась,
"Тебя люблю я", мужу клялась,
Но муж её был просто в шоке,
Осмыслить должен был уроки.

Простить её или прогнать?
Он должен для себя понять,
Потом решение принять,
Одно лишь сердце даст ответ,
Простить шалунью или нет?

Так, в чём же сила мужика?
Нет, не в ударе кулака!
Начать сначала трудно вновь,
Когда поругана любовь!

А если к ней жива любовь,
И сердце плачет вновь и вновь?
Как будто маленькая смерть,
А по лицу стегает плеть!

А вы такое бы простили?
Семью с трудом бы сохранили,
И благородно поступили,
Но камень в сердце бы носили.