Мы с тобою враги

Алена Скурат
Мы с тобою враги, тут хоть смейся, хоть плачь.
Мы с тобою враги до последнего вздоха.
В череде бесконечных земных неудач
До безумья близки - хорошо или плохо?

Греет ярость сильнее, чем пылкая страсть.
Щедро сыпятся искры от скрещенных взглядов.
Нас обоих сжигает безумная власть:
Ты хранитель дождей, я - ночных звездопадов.

Мы ступаем по грани рассвета и снов.
Здесь порядок разбился осколками боли.
Но никто отступиться, увы, не готов
От судьбой предначертанной роли.

Недопитое  кофе и пролитый чай...
От бессонных ночей бесполезно лечиться.
Лишь вода превращается в снег невзначай,
И звезда вдруг сорвётся, как птица.