Написание текста

Осенняя Тетрадь Луговская
Мозаикой простых созвучий
Из пикселей небесных сфер
Вершился в хаосе излучин
Вибрирующий жизнью нерв...

                ...Постель пуста. Окно открыто,
                Дух утра терпок и смущён.
                Вода становится напитком,
                Когда беспечен и влюблён.

                И ясность черт струит
                пространство,
                Мир проступает в полноте:
                Еда, похожая на яства
                И совершенство тонких тел.

                Осколками былых понятий
                Ступени храмов и дворцов,
                Аз с ижицами, еры, яти
                Впитали чаянья юнцов.

                И хрупкость арок, капителей
                Не спорит с тяжестью колонн,
                А песни нищих менестрелей
                Звучат с хоралом в унисон.

                И краски осени октябрьской
                Не опровергнут монохром,
                Как хлебы с дрожжевой закваской
                Не отменяют постный плов.

Переливается и брызжет,
Молчит базальтом и звенит,
Течёт и стынет лава Жизни...

                Отточие,
                И вновь - петит...