Американские штаны

Владимир Александрович Аристов
Иду по берегу морскому загораю,
прохладной пеной омываю ноги!
Когда-то здесь давно ходили боги,
и вот теперь торю тропинку самураю.

Представить не могу, чтоб на Амуре,
я в ноябре пошёл гулять на пляж.
А получив задуманный пейзаж,
картинку с видео подложим на натуре! (*)

И вот пласты пушистые взрывая,
бегу по набережной снежной речки,
а рыбаки бредут с пешнёй по встречке,
и крутят у виска всё понимая.

А здесь в Анапе зеленеет травка,
ей наконец теперь воды в достатке,
где нет полива, засыхали грядки,
а вот у моря наблюдалась давка.

***

Такие разные российские погоды,
Израиль в шесть раз меньше ЕАО,
а может сделать из него И.О.,
переселив, еврейские народы.

Слабо самим земли отсыпать у Биры?
Построить стену плача и голгофу,
взяв ум у змея, мудрость у совы,
обетованная земля лишь там, где вы!

Такие мысли мне навеял ветер,
два города Хабаровск и Анапа,
и две войны, в которых гибнут дети,
дети Донбасса хуже, чем араба?

За месяц страсти закипели в мире,
а восемь лет убийственной войны,
вы что не видели, нацизм на Украине?
Везде торчат американские штаны?


* - motion capture,технология
видео захвата движения;
* - слияние рек Бира и Биджана,
дало название городу.

Фото коллаж из файлов интернета