Навуходоносор

Ирина Татарова
                НАВУХОДОНОСОР

Однажды мир, разбросанный потопом,
Как сказка сказок, начался опять.
Стремительно несущимся потоком
Пытался он всё сущее менять.

Не раз сходились синие орбиты
Планет и душ у вечности во мгле.
Пленительные Леды, Афродиты
Рождались для Вселенной на Земле.

Но будто бы ещё едва означась,
Распался мир, рождая вслед другой.
У Навуходоно;сора сто качеств,
Сто первое - безумие. Постой!

Клянись ему, ешь землю и коренья,
Захлёбываясь в собственной крови.
О мир любви, проклятий и терпенья,
Отринь войну и смерть переживи!