Небо осени хрустальной

Елена Фанталова
Небо осени хрустальной,
Берег, ивы вдалеке,
Всплеск души моей печальной,
Всплеск созвучный ей в Оке.

Вдоль знакомого обрыва
Вспоминаю жизнь свою,
Неизбежность перерыва
Лета прошлого храню.

И река о том все знает,
Смотрит прямо мне в глаза,
По щеке моей стекает
Одинокая слеза.

Что нам вместе остается?
Кнут прошедшего забыть?
Но все чаще сердце бьется,
Не желая отступить.

Утро, 9 ноября 2023