Из тумана

Андрей Крутиков
Выхожу я из тумана,
Ножика в кармане нет.
Из ночи,тёмного дурмана,
Выбираюсь вновь на свет.

Длинный день сегодня будет,
Много сделать предстоит.
Дождь,горячий пыл остудит,
Нагуляю аппетит.

И погодка обнимает,
Осень балует теплом.
Мою душу согревает,
Всё ненужное на слом.

О хорошем думать буду,
Мантры нужные читать.
Сам плохое позабуду,
Снова научусь мечтать.

Впереди зимы прохлада,
Голову мне освежит.
Что ещё для жизни надо,
Сердце ведь пока горит.

Туман уйдёт,всё станет ясно,
Уже виден горизонт.
Проживу жизнь не напрасно,
Дождь пойдёт,открою зонт.

Пыль прибьёт и свежесть снова,
Ворвётся ветром в жизнь мою.
И появится основа,
Ну а дальше устою.

Есть идеи,мыслей много,
Главное суметь успеть.
Пройти правильной дорогой,
Пусть не пол пути,а треть.

Уже с правильных позиций,
Трезво огляжусь вокруг.
Уходя от всех амбиций,
Вдруг пойму,кто враг,кто друг.