Кусочек неба

Лора Татаурова
Я добавлю кусочек неба               
вместо сливок в твой кофе утренний,               
улыбнёшься и где бы ты не был,               
мне пошлёшь поцелуй свой чувственный.               
Это утро клубнично-медовое,               
тает нежностью на сладких губах,               
я влюбилась в тебя, бедовая,               
и летаю в любви облаках.               
Знаю все ароматы и запахи,               
лучший виски, любимый табак,               
книги, что ты читаешь залпами,               
знаю, что для тебя "не так"...               
Нежность,что тобой не истрачена,
пью по капельке я, смакуя,               
если нервы твои "взлохмачены",               
не мешаю, сижу "втихую".               
И сейчас в это время тревожное,               
я пошлю тебе неба капельку,               
и сирены пусть будут ложными,               
напиши мне любимое "лапонька"...

Из цикла "Ещё 50 оттенков кофе", цикл 2-й...

Дорогая Наталия, благодарю за кофейное вдохновение!               
http://stihi.ru/2023/11/07/1145
      По мотивам непревзойдённого поэта грусти Якова Баста "З счастьем"...               

"В жизни много тропинок"*,               

нет дороги до дома,               

что когда-то покинул,               

вслед "за счастьем" ведомый.               

Человек, по судьбе,               

не ходок, а ведомый,               

побежал за жар-птицей,               

но перо лишь нашёл...               

И желаешь шагнуть               

в синеву над пролётом,               

но жизнь часто разводит               

эти счастья мосты.               

Лишь во сне летал в детстве               

на ковре-самолёте,               

а сегодня ты тонешь               

в суете суеты...               

Часто "компас земной"*               

только в песне "надежда",               

зачастую петляешь               

в лабиринте у лжи.               

Куш снимают не умники,               

а чаще невежды,               

ну а ты как всегда               

"по над пропастью ржи"...               

С детства чётко усвоили,               

"братья" все человеки,               

почему же пошёл               

брат на брата войной.               

Что "святая земля"               

нас учили навеки,               

почему же лишь холод               

у тебя за спиной.               

Время мчится по кругу,               

ускоряя свой бег,               

"дни мелькают беззвучно"*.               

скоро кончится век.               

Где "Любовь и разлука               

как всегда неразлучны"*,               

бесконечна лишь вечность,               

там душе лишь приют...