Мой непостоянный человечек!

Игорь Белкин
Ты меня не любишь, ну и ладушки!..
Жаль, что наслоилась ты на радужки
глаз моих, и в памяти щебечешь,
мой непостоянный человечек.

На других гляжу, а вижу прежнее,
что-то легковесное и вешнее,
и прозрачнокрылое до боли –
часть души мечтательной Ассоли.

Я не капитанствую на палубе
и не рассыпаю в море жалобы:
у тебя семь пятниц на неделе!..

Радужки мои не отболели...
«»»»»»»»»»»»»»»»»2007 г.