Темный месяц

Наталья Протас
Стер ноябрь осенние цвета,
Темно-грустный пейзаж - немота
В небе острые ветвей штрихи,
Скручен лист и торчат лопухи.

Свет фонарный сквозь сучья течет,
Из теней кружева он плетет,
Да листва шуршит живым ковром,
Ветер завихряется шатром.

Тени в пляске кружат хоровод,
Тучи сбрасывают струи вод
И висит над нами чернота...
Скучно. Ноябрь. В душе пустота.