***

Яирам 2
Депеша вашингтонскому обкому.
Спешу вам сообщить я также дома,
Хотя стреляют, здесь война, не тир,
И очень хочется, чтобы скорей был мир.

От вас зависит, говорят, победа наша,
Но слабо ощутима помощь ваша.
У вас крадут или у нас крадут,
Какая разница, когда стране капут.

И это уже слишком очевидно,
Вам может всё равно, а мне обидно
За разорение, за смерти, за позор,
За то, что вынесен нам смертный приговор.

И, главное, никто ведь не ответит,
Нет справедливости на этом белом свете,
Желаю вам лишиться денег, власти,
А также территорий большей части.