Мороз сковали реки...

Елена Аленка Ключко
Мороз сковал реки,
Морозный замком.
Замкнул все навеки,
Снежным ключом!
Ключ кинул куда-то
И место забыл.
И где его спрятал,
И что делать с ним.
Кругом все замерзло,
И мир стал другой,
Он был весь зелёный,
Теперь ледянной.
И даже дыханье
Промерзло, как лед.
И все вдруг застыло,
Никто не пройдет!
Кругом тишина
И мёртвый покой.
И птицы не слышно,
И только лишь вой!
И что же тут делать?
На свете - завет!
Ключи потерялись,
Пропал белый свет!
Вдруг луч опустился,
На землю упал...
И лёд растопился
И ключ отыскал!
Ключом все оковы,
Морозные снял!
И зеленью вновь,
Весь мир засиял!
И вновь добро,
Торжествует над злом!
И снова теплу -
Мороз нипочем!