В старом храме

Генриетта Вютерих
Чудо! Бабочки летают,
Овевают старый храм,
И к иконам припадают,
В мгле лампадной, по углам.

Чьи-то души, чьи-то крылья
Ищут Божьего тепла.
Лики древние в бессилье
Дать им то, что плоть взяла.

Смотрят грустные рассветы,
Как, в печальной полумгле,
Батюшка читал Заветы
Чьим-то теням на стене.

                9 ноября 2023 г.