Мы играем против

Галина Петровна Толмачева
В поисках альтернативы Законам Божиим,
что даны нам в Заповедях Христа,
проиграл род человеческий, итог его поисков
создание оружия, что способно весь хлам
созданный человеком и с ним всё живое
с земли полностью смести.
Мы не трудились, чтоб стать разумными,
именно этим путём должны были нас вести
Законы Творца, чтоб открыть жизнь вечную,
не приняли, отказались от неё.
Мы не только себя покалечили,
мы изгадили достояние Твоё
Господь Бог наш, всё то, то что Ты нам оставил,
таланты, богатства земли,
мы проели, мы подыграли Дьяволу,
не усвоив уроков Твоих,
что Ты проводил для нас. В Газе
видим, какое прячет лицо
человек под улыбкой, заразу,
мог победить в себе мало кто.
Заразу злобы, мести, ненависти,
войну надёжным средством борьбы
избрали с самим собою, с ближним, играем мы
против совместной хорошей судьбы.
2023