бесье

Vladkor54
смотри-ка: бесы в поднебесьи,
ведь небеса сегодня бесьи,
гранитно тяжелы и если
падут - конец всему.
издержки, скажете, сезона?
но тьма их обла и бездонна
и всадники Армагеддона
несутся в эту тьму.
сей апокалипсис локален,
но, тем не менее, брутален,
и звоном тысяч наковален
мне ломится в виски.
вон, тучи бесов в поднебесьи,-
совсем черно от этих бестий,
они снуют в промозглой взвеси,
как вестники тоски.
осенний мрак, осенний холод,
где Тор свой запускает молот
и Мёльниром весь мир размолот, -
здесь ненависть да прах.
пока своё решают боги,
пусты небесные чертоги...

а капли звёзд, как слёзы скорби
на бесьих небесах...
2003, 2023