Импровизация созерцания

Николай Вахрушев
Неподвластные точности логики,
тем не менее существуют
понимания, ощущения,
что, как искры мерцая, рисуют
силуэты костра, столь немногими
уловимые шёпотом всуе,
вдруг принёсшие вдохновение.
Будто день, озаряемый светом
но не Солнца - иной звезды.

Трактование образа Мира
неразрывно с тем, что есть ты.
И вникая в структуру портрета
мироздания, видно черты,
извлечённые из Эфира.

Приходя к постижению тайны
появления образа мыслей,
опьянённый таким просветлением,
как ракета, пленённая высью,
я сражён тем, насколько случайно
созерцание дарит нам смысл
откровения за откровением.