В Кисловодском парке

Мария Панина Пятигорск
Мне в "Стеклянной струе"
     не увидеть твоё отраженье.
Стоя рядом, себя
     рассмотреть не сумею никак.
Но зеркальный бассейн
     повторяет любое движенье,
Отражает людей,
   небо звёздное, солнце и парк.

Мостик "Дамский каприз" -
     кружева над бурливой Ольховкой.
Ключевая вода
     круглый год для купанья "не айс".
Терренкур в Верхний парк
     вдоль горы вьётся пряжею тонкой.
Безбоязненно белки
   ждут гостинчиков здесь и сейчас.

По пути на вокзал
     сизарям мы искрошим подсолнух,
Побродив вдоль картин,
     посулим живописцам успех.
В Галерее испив,
     в силу всех аргументов весомых,
Самый разный нарзан,
     привлечём к себе шутки и смех.