остыл от лунной благодати

Озеров Анатолий Максимович
Египет - сладкий пантеон
Границ креста и вер распятий      
 Семи  уступный   спор понятий               
на склоне страсти сложен он.               
      
Копье  Хеопса- огнем жало               
Квартет библейский, огнем нрав               
Источник образный кристалла               
звенит на  струнах;- Ра был прав            

Корона мира, - в белых перьях               
Черты творца, в  глазах кристалл               
Правитель связи с ликом зверя               
из лунной чаши кровь лакал               

 Хранитель лотоса  и камня               
По Нилу временно плескаясь               
с богиней  царственного  зноя               
в песках разглаживают тень.               
               
Рельеф и прах живых и вечных
С рисунком тушью в складках сфинкса               
Во власти мифов  быстротечных
миг, в ритме - кровотоке тем.

В костре  судьбы  горящий посох               
В глазах  цапли плач Орфея               
Для солнца это просто россыпь
среди  вольфрамовых зеркал.

Пирамидальный  гимн объятий
Где Ра  - хранитель величин    
остыл от лунной благодати,               
- внимая ауру  светил.