Ботаники

Олесь Музыка
                Упрямо  шлёп-шлёп!  Не  хитрО  -  лиса?
                Зачем  ко  мне  вы?  Нервно  впал  в  заботы.
                О,  ваше  б  выражение  лица,  -
                Взгляд  вниз!  -  коль  в  дом  войдут  одни  лишь  …боты.

                Они  шмыг  в  спальню!  –  кухня  уж  потом.
                Всё  прибрано  иль  вымыта  посуда?
                Что  надо  г@внюку?  Искал  притон?
                Проблем  без  вас  -  вот  у  меня,  по сюда…

                Ушли,  беззвучны.  В  смену  –  новых  рать!
                И  повторяется  движение  по  кругу.
                Додумались  бы  обувь  вытирать!
                Иль  снять?  –  но  чем?  к  той  не  протянут  руку.

                Стезёй  -  в  эфир  без  тела.  Где  ж  душа?
                Очередной  субъект  вновь  на  видок  скуп.
                Пат?  Пью  кефир.  Честь?  Дам  сих  съезду  шах
                И  мат  (  цензурный  ),  покидайте  доску!

                Ступать  в  путь  лживый  и  обратно  в  срок,
                А  мне  умчать  спасением  –  в  молитвы?
                Вдруг  речевой  их  аппарат  засох? -
                Встречаются  живые  …инвалиды.

                Сочувствую,  процесс  гнил  –  изучать.
                В  гортани  сиплость,  хрип?  К  осмотру  флору?
                Увы,  не  врач,  не  вправе  скорбных   гнать
                За  направленьем  к  фониатру  –  к  лору.

                Опасно  содержанье  нёс,  молчун,
                С  ногой  в  дверь?  Не  сочти  совет  придиркой:
                Раз  я  немтырь,  то  значит,  не  торчу
                На  каждой  точке  или  в  каждой  дырке!

                Что  русскому  в  добро,  то  немцу  в  смерть.
                Но,  не  желая  никого  здесь  гробить,
                Мечтаю:  всех  собрать  и  запереть!
                ЛюлЕй  дав,  меж  собой  перезнакомить.

                …«Прозрачный»  образ  –  на  порог,  возник?
                Наверно,  стоит  вывесить  в  прихожей
                Имён  подобных  список  -  сходу  б  в  ник
                Свой:  на,  читай  –  чуть  что,  сверяйся  с  «рожей».