Перемены

Юрий Коскевич
С течением времени рушатся замки -
Воздушные храмы наивных надежд
И мы изменяем привычные рамки,
Отодвигая предельный рубеж.
Красотами жизни с утра упиваясь,
К полудню, устав, отпускаем бразды:
Мечта - иллюзорность, напрасны старанья -
Разбиты надежды, все планы - тщетны!
Девица мечтала о рыцаре красном,
Читала романы, писала стишки,
С запалом глядела страстей сериалы,
Мечтала о яркой, взаимной любви.
Как в сказках надеялась, верила в случай,
Ночами летала - ей грезились сны:
Однажды появится рыцарь могучий
И будет носить на руках до труны...
Но жизнь, по себе, преподносит сюрпризы,
Не изменяет привычкам своим:
Она, как текла направлением лучшим -
Проложенным курсом в пробитом пути!
Надеясь на чудо, уходим от жизни
И восстаём против правил судьбы:
Какими бы ни были помыслы чисты -
Она правит нами, уж точно - не мы!
Бороться с теченьем, увы, бесполезно!
Утихомирься в надеждах и волю уйми:
Она тебе даст, что моменту полезно -
Когда ты послушен, дарит от души!

Что сталось с девицей? - Додумайте сами...
Как думаю я?: Не сломавши клыки -
Мечту не привлечь и ничем не заставить -
Меняй отношение - страсти уйми!