Дома как кошки

Сергей Леонидович Логинов
Дома, как кошки, меж ветвей.
Сверкают жёлтыми глазами.
И наблюдают за дворами,
Где дети кормят голубей.

Где на площадке воробьи,
Клюют разбросанные крошки.
А в окнах пёстренькие кошки.
А азарте точат коготки.

Сияют хищные глаза,
Переливаются, как грозы.
А под окном цветут мимозы.
И в них кружится стрекоза.

Лежат дворовые коты,
На зависть кошечкам в окошке.
На тёплых солнечных дорожках,
Расправив веером хвосты.

Дома, как кошки, меж ветвей,
Согреты жаркими лучами.
Воркуют бабушки и мамы.
И выпасают малышей.
09.11.2023