Да, грешен я

Александр Чигорко 2
Да, грешен я – свою страну   
Мог бросить. Кстати,
Решал не раз, что мотану
Не хохмы ради.

Мне подошёл бы островок,
Пусть невеликий,
Чтоб там меня достать не смог
Наш рынок дикий.

Туда – я мыслил – не придёт
Судебный пристав,
Рулил бы мной водоворот
Рапсодий Листа!

Что говорить о прошлом мне,
Коль нынче в банке
Движения на счёте нет?
Грустит мой ангел,

Ничем помочь не может он –
Всё до копейки
Со счёта снимет ФНС.
Другой идейки

Нет у него. Бери процент!
Так нет, он скопом
Всё заберёт в один момент,
Не даст работать!

Всё ж коммунистам не впервой
Решать проблемы.
Все недостатки – вой, не вой –
От капсистемы!

Нам из страны давно пора
Прогнать буржуйство!
Приходят мысли мне с утра
Такие. Грустно...

2010 - 2023 гг.