Пока горит свеча...

Эльвина Шумовская
Жизнь коротка. И всё ж... ещё не вечер.
но стало мало света и тепла.
Поникший парк у дома обесцвечен,
Ноябрь свою показывает власть -

Он кроет льдом озёра, реки, лужи.
Сплошные тучи налились свинцом.
Уже недалеко до зимней стужи,
И ветер злой бросает снег в лицо,

А я лечу вперёд и строю планы.
Заботы на моих лежат плечах.
Успеть бы всё, отсрочить час не званный...
Жизнь коротка. Пока горит свеча...