Чтобы зажечь глаза людей

Владимир Черченко
Сонет

Чтобы зажечь глаза людей,
Чтобы зажечь сердца и души,
Нам нужно в ходе наших дней
Себя и свою душу слушать.

В глубинах собственной души
Горящие находим свечи,
Горят они давно в тиши
И просятся в мир человечий.

Не все, конечно, видят их,
Но кто увидит, вмиг зажжётся
И сбросит тысячи вериг
С души своей и улыбнётся!

Чтобы зажечь глаза людей,
Зажгитесь сами поскорей!