Подсознание

Юрий Суслов
Мне бы  очень хотелось узнать
Что такое мое подсознание.
Любопытно сознанью понять
Как привлечь подсознанья внимание.

И на самом ли деле оно
Служит мне,а не злой чужой воле.
И всегда ли  мы с ним заодно,
Или жаждет себе главной роли?

Со своим я  сознаньем на ты,
То умнО оно,то бестолково.
А под ним океан темноты
Для прикрытья движенья живого.

Нам решать на какой ладье плыть,
Чем кормить и заботить  сознание.
Подсознанье велит просто жить
И быть может,постичь о нем знания.