С вершины Машука

Мария Панина Пятигорск
С вершины Машука огромен небосвод,
Высок и необъятен его купол.
Гигантским циркулем очерчен горизонт,
А в центре лакколитов группа.

Раскинув руки вширь, я мир хочу обнять
С его горами, речкой и простором.
Вершин Кавказа выстроилась рать,
Вселяя гордый дух без уговоров.

Обзор на высоте почти как у орла.
Нет зоркости его, но есть любовь к земному.
Восторженная грудь однажды подвела
И сердце сломанным забилось метрономом.

Такую гору покорить нельзя -
Характер твёрдый проявить возможно.
По крутизне карабкались друзья
И следом я, с оглядкою тревожной.

Кабинки множество туристов подвезут,
Канатная дорога в помощь людям.
Мы бодрости заряд такой отхватим тут! -
Всю жизнь под впечатлением пребудем.

Полей, озёр, домов причудливый узор
Распознаём в долине понемногу.
С вершины Машука совсем другой  обзор,
А сами мы как будто ближе к Богу.