Барометр показывает-Ясно

Анна Николаева Ника
Барометр показывает-Ясно!
А за окном - дождь плачет по стеклу.
Настала осень, золотом прекрасна.
Дождь, не грусти! - его я попрошу.

Смотри, смотри! Домой вернулись люди.
Кто отдыхал, кто на заданьи был.
И каждый это время помнить будет
Ну, что ты, дождик, право, приуныл?!

Давай, пройди по лужам пузырьками.
Укрась асфальт палитрою- листвой.
И заиграет вечер фонарями
И отразиться в бликах мостовой.

И на концерт пойдут сегодня люди.
Им не страшна дождливая хондра.
Но, дождь, прошу,
Если идти ты будешь,
То лучше ночью, тихо, до утра!