Поменяла осень краску

Людмила Фомичева
Поменяла осень краску,-
Стала серой и унылой.
Карнавала сбросив маску,
Только всех дождём умыла.

Раздала тоску прохожим,
Солнце спрятало за тучи.
Дни все стали так похожи,
Даже ветер стал колючим.

-Что ты осень натворила?
Стала скучной и тоскливой
Я же  так тебя любила!-
Отвернулась молчаливо.