Литературный труд не шутка...

Ирина Лепкова-2
-ироническое-

Как глупы словеса и речи —
Зачем плодить словесный хлам?
И тот поэт недолговечен,
Кто верит суетным словам.

Нет в них ни радости, ни грусти:
Они звучат забавы для.
Они в бессмысленности тусклой
Испепелят талант до тла.

А разум кажется нейтральным,
Избытком слов порабощён.
Их смысл совсем неидеальный
И до сих пор увит плющом.

Когда же слов, простых и точных,
Поэт для рифмы подберёт?
И пелена коварной ночи
Под силой разума падёт?

Я верю в робкий дух прозренья:
Кому-то в этом дан талант.
Увы, удачей и везеньем
Поэт, похоже, не богат!

Но как запрячь в телегу лошадь —
О том не ведает поэт.
Он грустной мыслью огорошен —
Пегасов лучших в стойле нет!

Литературный труд не шутка,
Где мысль простая так важна.
Без мысли истины так ж'утки,
Не стоят медного гроша!