Пыль далёких звёзд. Тамаре

Павел Роживец
Иллюзия и чувств, и слова,
Ложатся часто под сукно,
Под ним как под земным покровом,
В забвении теперь любовь.

Теперь война на первом месте,
И с первых строчек новостей,
От взрывов прячутся сердечки,
И слёзы, слёзы матерей.

Ведь не дождутся они многих,
Своих родимых сыновей,
Ушедших под набат тревоги,
На бой в истории своей.

Которую они не пишут,
Но каждый раз когда прилёт,
Они в окопах ею дышат,
Глотая пыль далёких звёзд.

Иллюзию и чувств, и жизни,
Быть может впишут между строк,
Но правду и крупицы мыслей,
Узнает только Сын и Бог.