конец

Ульяна Козьменко
всегда все имеет конец
отрицательный и положительный
долго выдержал ты, игрец?
но не думай что исход удовлетворительный

вся жизнь - есть цифры,
но даже они бесконечны
жить просто и мудро -
бессмысленно и скучно

убеждён, что ты не беглец?
это понятие имеет эффект накопительный:
оглянись на желаемый образец -
и получишь ответ многозначительный 

ты не такой как все, но все ещё такой же
так все ли так с тобой?
берёшь ли ты от жизни бесконечно много?
иль все ещё гнетёшь себя, других за прошлое, жалеешь?

конец - это свобода или бесконечность?
не знаю точно:
как то так и другое быстротечны -
а значит это не конец и вовсе
и вряд ли им проснётся