ДВЕ ДУШИ

Натали Ният
Залез на дерево юнец
Собрать плодов созревших споро,
Наевшись вдоволь наконец,
Приметил деву за забором.

Как хороша была собой
Рождая стыдные желанья!
Любовь к юнцу пришла впервой
Здесь завершив свои скитанья.

Но как признаться в чувствах тех,
Что душу вмиг заполонили?
Едва заслышав милой смех
Они бесстрашье приструнили.

И сник юнец, и стала грусть
Его отныне беспокоить,
То ускоряя дерзко пульс,
То мысли глубоко покоить.

Он так хотел признаться ей,
Той деве девственно-прекрасной,
Что в мире нет теперь верней
Его любви к ней чистой, ясной!

Но не решался. Вдруг она
Его прогонит прочь из сада?
С грехами дева холодна
И их вниманию не рада.

Но разве можно сохранить
Безумье чувств в глубокой тайне?
Их жажду нужно утолить,
Невыносимо нужно, крайне!

Юнец решится, деве той
Преподнося в подарок душу
И свой поверженный покой,
И сорванную в спешке грушу.

И будет ждать свой приговор
Перед лицом самой Вселенной,
Что скомкает рукой простор
Дыханье перекрыв надменно.

Но зря, ведь дева вмиг его
Развеет по ветру страданья.
Он стал дороже ей всего
Мечтам придав очарованья.

Как сладко дышится в саду
Любви пришедший издалека,
Что гладит бережно листву
От страсти ставшей розовощекой.

Еще две чистые души
К ней прикоснутся ночью этой.
Но ты все ж верить не спеши
Ей, приукрашенной поэтом.