мышонок и кот

Рита Зайцева
Жил мышонок в норке темной -
Глазки бусинки.
Носик - черный, хвостик - длинный.
Сам - малюсенький.
Говорил: "Я очень храбрый. Я - не трус!"
Подбежал к коту - и хвать его за ус.
Кот лениво приоткрыл зеленый глаз:
"Разбудил меня! Опять. В который раз?
Ну, зачем, скажи, мне мыши? На обед
Ждет меня давно на кухне ките-кэт."