Хобот

Георгий Балдин
Слон пошёл учиться в школу,
Он не вёлся на подколы,
Что, мол, слишком длинный нос
И ушами перерос!
Отвечал: – Зато мой хобот,
Как мой личный био-робот,
Достаёт туда – куда,
Не достать вам никогда!
Носом – душ могу устроить,
Никого не беспокоить,
Или книжку полистать,
Когда хочется читать!
Хоть нет пальцев у меня –
Хобот-нос – их заменя...
Ет! И шлёпнул им мартышку,
Что была нахальна слишком!