Бессонница. 49-37

Владимир Смирнов-Зырин
Не спится,
Из тьмы выплывают лица,
Слышны шаги, голоса,
Тянется полоса -

Времени фотоплёнка.
С ликом, сперва ребёнка,
Юноши, потом дяди...
Ну а чего ради

Мучается старик?
К бессоннице он привык.
Только не к пыткам памяти.
Многие канули, канете...

Наблюдаю пока,
Как плывут облака
И сердце в груди
Выстукивает,- погоди.

Не спится.
Пусть хоть теперь приснится
Длинный, приятный сон
И были все живы в нём.