Всё дело в шоколаде

Андрей Юрич
Осень - грустная пора,
Серость и душа страдает,
Не уснуть мне до утра,
Сплин осенний донимает.

Слушал я совет врачей -
Есть побольше шоколада,
Чтоб ушла тоска скорей
От цветного листопада,

От осенней той хандры,
Что мою так душу гложет,
От пришедшей в жизнь поры
Шоколад твердят поможет.

И уже три дня я ем,
Отрывая по кусочку,
Но не лучше мне совсем
Потому что в одиночку

Уплетаю шоколад
И ничем не запиваю
Покраснел уже мой зад
Аллергией я страдаю.

Видно делаю не так
Иль ошибка есть в рецепте
Надо было пить коньяк -
Лучший в жизни антисептик.