Хоть душа моя была упряма...

Сергей Хомутов Рыбинск
 ПИСЬМО В МОЛОДОСТЬ   
Хоть была душа моя упряма,
Резвости хватало, только вот
Многого я не добился, мама,
И не ясен жизненный исход.

Прошлые высокие порывы,
Что когда-то поверял тебе,
До сих пор еще отчасти живы,
Но подобны нищенской мольбе.

Верилось, да что поделать, мама?
Есть о чем подумать на краю.
Я сегодня даже не у храма, –
Возле рынка с шапочкой стою.