Скворечник

Евгений Топорков 2
Я для малых пташек
сотворю домишко.
Отыщу средь чащи
дерево повыше.

И забью надёжно
толстыми гвоздями.
Что так невозможно
мне не рассказали.

То то будут рады
скромные певуньи.
Смотрит лишь с досадой
дерево угрюмо.

Стонет нежной кожей,
истекает соком.
Телом занеможит
с раны той глубокой.