Улыбаешься звездой

Анатолий Жиров
                дочке Кате

Раскудрявилась, как солнце,
Как подсолнух золотой.
Смех звенит ведром в колодце,
Улыбаешься звездой.

Улыбаешься, подходишь,
В душу дверцу отворив.
Много скажешь, много вспомнишь,
О былом поговорив.

Кудри падают на плечи,
Плечи юных резвых дней.
Мы твоей улыбкой лечим
Души, став ещё добрей.

И горит твой взгляд искристый,
Долго голос твой звенит,
Разгоняя холод мглистый,
Что в разлуке нас казнит.

13 10 06
01 11 06
Москва-Рязань-Старовасилёво

из книги "Дыхание любви"