Любовь к подруге и невесте

Игорь Баранов-Полетаев
Ты - моя сестрёнка, Ира!
И об этом знаешь тоже.
У тебя прошу я мира!
Воевать ведь нам негоже.

Не забуду турпоходы!
В горах пропасть и ручей!
Сочи! Красота природы!
И мечта: создать музей.

Памяти страны Великой!
Родом мы из СССР!
И хотя хлебнули лиха.
- Не горюй, пенсионер!

Ты всегда меня утешишь.
Силой духа своего!
Пострижёшь, затем причешешь!
Боюсь гнева твоего!

Извини, что я встречаю
Половиночку души!
Скоро? Скоро приезжает.
Не ругай нас, что бомжи...

Ведь уже четыре года
Я люблю её! И жду!
Такова души природа:
Смотреть ночью на звезду!

Ждать, любовь и верить в счастье!
Это же так хорошо!
Чувствовать любви дыхание,-
Это, право, не грешно!

Но с тобой  не прощаюсь.
Как проститься мне с сестрой?!
В чувствах сильных к вам не каюсь!
Радость есть в любви! И боль!

Стихоповод: чувства к подруге  Ирине и невесте Елене

09.11.2023