я покупаю хлеб

Смагина Виктория
Я покупаю хлеб и молоко,
ещё кусочек сыра в упаковке.
Вздыхается "кому сейчас легко?"
и черный кадр мелькает в раскадровке.

Нет, я не жа... И жизнь не прожита.
Какое было жито, то досталось.
Рябины капли падают с куста.
Не птицам, просто в снег. Какая жалость.

Не жалуйся и жалость не гони.
Постой на оживлённом перекрёстке.

На кадре брезжит надпись "наши дни"
и ветер бьёт в лицо, жестокий, хлёсткий.