Звёздные болезни

Владимир Рейслер
В мире, Западом воспетом,
Разгорелись страсти вдруг.
И повинен "Оскар" в этом,
Всех вокруг вогнав в испуг!

В сан оружия он метит,
Грезит пулями он стать.
Достоверны байки эти, –
Отщепенцам – благодать:

Ведь, устав награды хапать,
Киноклоун, то бишь Пень,
Статуэткой вздумал, лапоть,
"Бить по русским", как в мишень.

Почему же русофобы
Злобой пышут, при Луне?
Неужель спешат в трущобы –
Жить при ядерной войне?

15.09.2023
         Владимир Рейслер