Древнегречность

Ермилов Сергей
Как гекзаметр многостопный
О богах и о героях
Клинописною таблицей
И пергаментом хрустящим
Лягут строки цифровые
На экране телефонном.
Без утайки расскажу всё,
Описав моральный облик
Небожителей коварных,
Что богами прозывались.
Зевс, верховный их правитель,
Был брутальный громовержец
И качалку регулярно
Посещал он, не иначе.
Но родил тот Зевс Афину.
Стало быть бывал пассивом
Для кого-то. Как иначе?
Позже в мифах греки врали,
Что кого-то Зевс орально
Заглотил, беременея,
Но ведь мы-то с вами знаем,
Что, пока не отымеют,
Не родит коза в деревне,
Зевс не то что олимпийский!
Зевс же, будучи би-секси,
Множество имел романов
В том числе и с Ганимедом,
Но тот вроде нерожавшим
В греческих остался мифах.
Все ж другие олимпийцы,
Тут куда Содом с Гоморой!
Взять, к примеру, Аполлона,
Что имел неоднократно
Кипариса и Нарциса,
Завершилось что трагично.
Так же прочие все боги
От него не отставали.
И подумалось невольно:
Может прав Христос суровый
Вакханалий прекращая
Древнегреческий разврат?