Ночь. Воспоминание

Виктор Михайлов 9
Небо звёздно ночью поздней
Путь неблизкий предстоит
Студено. Скрипят полозья
Мерин, фыркая, бежит

Я лежу, гляжу на звёзды               
Под тулупом мне тепло
Далеко во мгле морозной
Сладко спящее село

Едем лесом, едем лугом
Волшебство ночной луны
Превращает всю округу
В сказку белой тишины

Тишину вспугнуть не смею
Всё кругом белым-бело
Во владеньях Берендея
Уйму снега намело

Конь всхрапнёт, полозья скрипнут
Треснет мёрзлая сосна
И опять все звуки стихнут
Всюду царствует луна

От Ярилы и Перуна
Да и прежде дол и лес
Озарял вот этот лунный
Вечный свет ночных небес

Худородный старый мерин      
Как породистый рысак
Снова в прыть свою поверив
Нас выносит на большак

Нескончаема дорога
И не скоро рассветёт
Может быть, вздремну немного
Иль засну коль сон придёт

Отмеряя мерно вёрсты
Славно в розвальнях лежать
Сонно глядя в купол звёздный
Образ милый вспоминать

Светят звёзды угольками
Пыль летит из-под копыт
Высоко над головами
Фонарем луна висит