Утреннее. Яблочное

Наталья Шалле
Роняют яблони плоды осенними дарами...
Вдыхая тонкий аромат услады и мутсу,
сварю на уличном костре сентябрьскими утрами
варенье, джемы, конфитюр и угощу осу.
~

Цветёт безвременник в траве, ко времени и, кстати,
он розоватостью своей напомнил мне апрель.
С фазаном ярким на плече, в роскошном пышном платье
садится осень на скамью. Виват её поре!

Принарядиться б и надеть для помпы стильный клошик.
Пройтись с красавицей вдвоём по скверам и дворам.
Стрельнуть из листьев фейерверк, оправить юбку-клёш и
франтон изящный, с шеи сняв, ей подарить с утра!

Глазами-бусинами ёж на миг взглянул и юркнул
куда-то в сторону стола, там яблоко лежит,
ему для завтрака десерт бесплатный на прогулке.
Как любят яблоки найти и утащить ежи!

Упал каштановый орех, я думаю, он выспел.
Овечки-тучи разбрелись в небесной синеве.
Зашелестели на ветвях, ожив, цветные листья,
и первый бисер на цветах рассыпал бусенец.

*-----
Шарфик-франтон – французская косынка представляет собой шейный платок несложного кроя с петелькой на одном из концов.

Иллюстрация-коллаж по картинкам ИНЕТа – мой.

5 Место в Конкурсе "Новые стихотворения", номинанция группа В "рифмы" /Страна Алых Парусов, ноябрь, 2023 г./