Нелюбимые

Сергей Зараменский
Наша жизнь река, глубока она,
Переплыть её не даёт волна,
Я не вижу свет от ночной луны,
Взял бы за руку меня, но ослеп и ты.

Как повязка на глазах, залепила свет,
Жизни нет в любви, мы не видим, нет.
А была любовь, мы моложе были,
По реке любви вместе плыли,
Струи той реки разделили нас
И огонь любви затушили враз.

Нелюбви река много лет течёт,
О пороги бьёт наш семейный плот.
Небо чёрное даже светлым днём,
Нет любви во мне, нет и в нём.

Улететь хочу в голубую даль,
Только крыльев Бог мне совсем не дал.
И не склеить нам наш роман любви,
Не зови любовь, не зови.

Заблудилась светлая во сыром бору,
Не раздуть теперь искры на ветру.
Наша жизнь река, глубока она,
Переплыть её не даёт волна,
Я не вижу свет от ночной луны,
Взял бы за руку меня, но ослеп и ты.

Струи той реки разделили нас
И огонь любви затушили враз.