Уходящая осень

Ольга Мискевич
    "Унылая пора! Очей
     очарованье!..

                А.С.Пушкин

Пальто из колкого дождя,
В ресницах бродит ветер,
Ты загрустила, уходя,
В холодном блёклом цвете.

Ноябрь удержать не смог,
Готовясь к зимней стуже,
Опавший рыжий лоскуток
В скукоженную лужу.

Что ж, уходи, тебе пора,
До нового свиданья.
Прощай, волшебная пора!
Очей очарованье!